Рецепты для гурманов

1-я страница рецептов 2-я страница рецептов Старинные рецепты сладких блюд КАК ГОТОВИТЬ СУШИ Гостевая книга Картинки с едой Это я Несколько бескрылок Любимые ссылки

Вот рецепты, которые могут Вас заинтересовать.

ЗАЛИВНЫЕ ГРИБЫ

200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 15 гр. желатина, 300 г. бульона, вареное яйцо, зелень.

Грибы очистить, порезать крупно и отварить в мясном или курином бульоне. Достать их (бульон не выливать), посолить, дать немного постоять и мелко нарубить. Предварительно замоченный желатин растворить в бульоне, оставшемся от грибов, посолить и нагреть до растворения желатина. В формочки налить немного этой смеси, дать слегка застыть, положить листочек зелени, рубленую грибную массу, кружок яйца и долить смесью до верха. Дать застыть. Затем каждую формочку осторожно опустить на несколько секунд в горячую воду, вытряхнуть желе, уложить их все на большое блюдо, украшенное зеленью.

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ НА ШПАЖКАХ

Натереть на терке твердый и плавленый сыр, добавить майонез, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, массу хорошенько перемешать. Тонко нарезать ветчину (или еще лучше карбонад, копченое мясо и т.п.) пластинами, каждую слегка поперчить, намазать слоем сырной пасты, в середину положить маслины и оливки без косточек, завернуть рулетиком и проткнуть шпажкой. Уложить на блюдо с зеленью.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК
(мой самый любимый)

2 упаковки замороженных креветок, 1 маленькая банка консервированной клубники, 1 банка ананасов в сиропе, 1 баллон взбитых сливок (без ароматизаторов), немного майонеза (типа «Кальве»), пара ложек кетчупа (не острого, без особых ароматических добавок), листья свежего салата, лимон.

Отварить креветки в подсоленной воде, вынуть мясо из панцирей. Если креветки крупные – оставить несколько цельных кусочков мяса для украшения, остальное нарезать по 2-3 кусочка. Добавить нарезанные кусочками (не очень мелко) ананасы и клубнику (по вкусу, клубники можно класть поменьше), осторожно перемешать. В бокалы или креманки положить листья салата, на них выложить смесь, залить соусом, для которого смешать взбитые сливки из целого баллона, кетчуп (буквально чайную ложку – для того, чтобы соус стал розовым, а можно и вообще без кетчупа обойтись), пару ложечек сиропа от клубники и ананаса, соль, черный перец. Соус перемешивать осторожно, так как в нем взбитые сливки. Заливать соусом непосредственно перед подачей.
Сверху украсить мясом креветок и ломтиками лимона.

БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ

Просто в качестве идеи: не намазывать традиционно булку маслом, а на тонкие кружочки французского батона выдавить по кругу взбитые сливки из баллона (только без добавок и ароматизаторов), потом в углубление посередине выложить немного красной или черной икры. Такие медальоны выглядят гораздо изысканнее, да и на вкус приятнее.



Hosted by uCoz