Рецепты для гурманов |
1-я страница рецептов | 2-я страница рецептов | Старинные рецепты сладких блюд | КАК ГОТОВИТЬ СУШИ | Гостевая книга | Картинки с едой | Это я | Несколько бескрылок | Любимые ссылки |
|
Вот рецепты, которые могут Вас заинтересовать.
ЗАЛИВНЫЕ ГРИБЫ 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 15 гр. желатина, 300 г. бульона, вареное яйцо, зелень. Грибы очистить, порезать крупно и отварить в мясном или курином бульоне. Достать их (бульон не выливать), посолить, дать немного постоять и мелко нарубить. Предварительно замоченный желатин растворить в бульоне, оставшемся от грибов, посолить и нагреть до растворения желатина. В формочки налить немного этой смеси, дать слегка застыть, положить листочек зелени, рубленую грибную массу, кружок яйца и долить смесью до верха. Дать застыть. Затем каждую формочку осторожно опустить на несколько секунд в горячую воду, вытряхнуть желе, уложить их все на большое блюдо, украшенное зеленью. РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ НА ШПАЖКАХ Натереть на терке твердый и плавленый сыр, добавить майонез, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, массу хорошенько перемешать. Тонко нарезать ветчину (или еще лучше карбонад, копченое мясо и т.п.) пластинами, каждую слегка поперчить, намазать слоем сырной пасты, в середину положить маслины и оливки без косточек, завернуть рулетиком и проткнуть шпажкой. Уложить на блюдо с зеленью. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК (мой самый любимый) 2 упаковки замороженных креветок, 1 маленькая банка консервированной клубники, 1 банка ананасов в сиропе, 1 баллон взбитых сливок (без ароматизаторов), немного майонеза (типа «Кальве»), пара ложек кетчупа (не острого, без особых ароматических добавок), листья свежего салата, лимон. Отварить креветки в подсоленной воде, вынуть мясо из панцирей. Если креветки крупные – оставить несколько цельных кусочков мяса для украшения, остальное нарезать по 2-3 кусочка. Добавить нарезанные кусочками (не очень мелко) ананасы и клубнику (по вкусу, клубники можно класть поменьше), осторожно перемешать. В бокалы или креманки положить листья салата, на них выложить смесь, залить соусом, для которого смешать взбитые сливки из целого баллона, кетчуп (буквально чайную ложку – для того, чтобы соус стал розовым, а можно и вообще без кетчупа обойтись), пару ложечек сиропа от клубники и ананаса, соль, черный перец. Соус перемешивать осторожно, так как в нем взбитые сливки. Заливать соусом непосредственно перед подачей. Сверху украсить мясом креветок и ломтиками лимона. БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ Просто в качестве идеи: не намазывать традиционно булку маслом, а на тонкие кружочки французского батона выдавить по кругу взбитые сливки из баллона (только без добавок и ароматизаторов), потом в углубление посередине выложить немного красной или черной икры. Такие медальоны выглядят гораздо изысканнее, да и на вкус приятнее. |